Керамзит, керамзит продажа, купить керамзит, производство керамзита, утепление керамзитом, керамзит в мешках, Самара керамзит, керамзит цена.
Самарский керамзит
тел. 8-987-950-75-88
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Самарский керамзит [3]
Продажа и доставка фасованного керамзита фурами по России. Напрямую с завода, без посредников. Цены ниже заводских. Самарский керамзит - лучший керамзит.
Поиск
 
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Керамзитовый гравий
14:04
Керамзитовый гравий
Керамзитовый гравий
Керамзитовый гравий

В современном строительстве керамзиту отводится важнейшая роль роль в качестве универсального утеплителя.
Керамзит - это природная глина, которую обработали по специальной технологии, придающей данному материалу поистине уникальные свойства.
Производство керамзита в Самаре  начато в середине 40-х годов прошлого века. Сегодня Самарский завод по производству керамзита - это современное, динамично развивающееся предприятие. Завод керамзит оснащен высокотехнологичным оборудованием.
Технология производства керамзита достаточна сложна. Описывать весь технологический процесс производства керамзита нет смысла, но суть в следующем. Специально подготовленная легкоплавкая глинистая порода нагревается до больших температур (1100-1350 градусов С) за короткое время (20-40 мин). Далее масса закипает и вспучивается, образуя при этом частички округлой продолговатой формы с порами внутри. Это и есть керамзит. В переводе с греческого, обозначает «обожженная глина».
Керамзит обычно получают в виде керамзитового гравия. Качество керамзита обусловлено размерами зерен, прочностью керамзита и его объемным весом. Керамзитовый гравий подразделяют на несколько фракций в зависимости от размера зерен. Керамзит фракцией 5-10, фракцией 10-20, фракцией 20-40. Керамзит фракцией 0/5 называется керамзитовый песок.
Керамзит обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Керамзит сыпуч и принимает любые формы и объемы.
Керамзит не горит, не портится, не загнивает, не тонет, устойчив к агрессивным средам.
Керамзитовый гравий обладает отличными эксплуатационными свойствами и широко применяется в строительстве. Керамзитный гравий снижает тепловые потери на 50-70%, что особенно актуально для климата Центральной части России.
Керамзит используется для теплоизоляции полов и крыш зданий и сооружений. Керамзит имеет невысокую стоимость и часто используется в качестве наполнителя при производстве строительных материалов (керамзитоблоки, стеновые блоки, керамзитобетон и проч.).
Плотность керамзита зависит от размера фракций и подразделяется на 10 марок: от 250 до 800. Чем крупнее фракция керамзитового гравия, тем меньше насыпная плотность.
Категория: Самарский керамзит | Просмотров: 1525 | Добавил: ArgoSam | Теги: свойства керамзита, производство керамзита, керамзитовый гравий, керамзит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Самарский керамзит © 2017
Наш опрос
Как Вам наши цены?
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Постоянных клиентов: 0